Sensor Tower:EA體育手游營收突破10億美元,Madden系列成為吸金主力

若安丶 · 2019-01-30 10:59:17 ·圈子

Sensor Tower:EA體育手游營收突破10億美元,Madden系列成為吸金主力。

Sensor Tower商店情報數據顯示,EA公司旗下免費體育手游系列已累計吸金超過10億美元。這一收入僅由EA自主發行的系列體育手游創造,包括 Madden NFL 系列,FIFA足球系列,《NBA Live》和《EA Sports UFC》在全球 App Store 和 Google Play的收入,不包括美國境外其它發行商代理版本的收入。

Sensor Tower:EA體育手游營收突破10億美元,Madden系列成為吸金主力

其中,Madden NFL 系列營收高達4.9億美元,在總營收中占比高達49%。FIFA系列免費手游排名第二,《FIFA足球》和《FIFA 15:終極隊伍 (FIFA 15: Ultimate Team)》總收入達3.6億美元,占比36%。于2016年上市的《NBA LIVE Mobile Basketball》貢獻約1.4億美元,占比14%。所有系列當中,拳擊手游《EA Sports UFC》流水最少,占比僅2%。

基于美國用戶對足球和籃球的熱愛,美國手游玩家在EA體育游戲上氪金超過6.2億美元,占總營收62%。其次為英國和日本玩家,分別貢獻5.7%和5.4%,不過這兩個地區的消費集中在 FIFA 系列。

去年,美式橄欖球手游《Madden NFL Overdrive Football》成為EA體育手游的新王牌,全球吸金近1億美元。不過,2018年全球最賺錢的體育手游是 Konami 旗下棒球手游《Pro Baseball Spirits A》,日本玩家過去一年在該作付費高達1.5億美元。

來源:Sensor Tower

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新