AI碾壓星際爭霸2 戰術操作無可挑剔

若安丶 · 2019-01-25 16:23:08 ·圈子

AI碾壓星際爭霸2,戰術操作無可挑剔。

今天凌晨,谷歌DeepMind與暴雪進行了聯合直播,展示了一場《星際爭霸2》演示,谷歌的AlphaStar新AI最終以10:1戰績擊敗了兩位Team Liquid的職業戰隊選手。

AI碾壓星際爭霸2 戰術操作無可挑剔

此次演示在YouTube的“DeepMind”頻道以及Twitch上進行了直播,前后時長超過兩小時。AlphaStar對上了兩位人類選手,在共計10輪比賽中均以5比0擊敗人類對手TLO、MANA,最后僅讓MANA在現場環節贏下1場。

據悉,2017年末開始,DeepMind在征服圍棋之后就開始研究《星際爭霸2》。暴雪也創建了《星際爭霸2》學習環境(SC2LE)為研究人員和開發人員提供了特殊的機遇。

AlphaStar在這些比賽中展現出來的優點是,能夠立刻看到整個地圖,不過DeepMind也和人類玩家進行了合作,在對戰地圖上進行平衡。主要的問題在于,AlphaStar還不能比人類更快做出反應,每分鐘里也不能執行更多的動作。在之后的演示比賽中,人類選手有更多時間分析AI,最終擊敗AlphaStar。

這些游戲過程發生在去年12月,DeepMind今天將這些錄制的比賽制作成了直播的一部分,向觀眾公布。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新