大眾汽車推出汽車共享服務WeShare 將全部采用純電動車型

瑪哩戀萌鹿 · 2019-06-28 18:24:59 ·資訊

大眾汽車推出純電動車共享出行服務WeShare

近日,根據大眾汽車的官網信息顯示,大眾汽車已經在柏林推出了汽車共享服務WeShare。與傳統車企推出的共享出行服務不同的是,用戶只需有一部智能手機便可以在短短幾分鐘內完成車輛的租賃服務,并且WeShare服務將全部采用純電動車型,目前提供的主力車型為純電動版高爾夫(e-Golf),未來大眾e-up、大眾ID.3等車型也將加入到WeShare車隊之中。

在正式推出之前,WeShare服務已經試運行超過3個月,其間共使用了400輛車,服務了超過2500名用戶。目前,只有居住在德國,年滿21周歲,并且駕齡在一年以上的用戶才能使用WeShare服務。Weshare租車的起步價暫定為19美分/分鐘,預計到9月將漲至29美分/分鐘。目前,柏林全市擁有800多個充電網點,大眾還與德國連鎖超市Kaufland和Lidl合作,在柏林境內的70家店鋪安裝了140個快速充電站。因此,大眾還鼓勵用戶自行完成車輛充電操作。但在服務初期,大眾將建立一支服務團隊來保障WeShare車輛的充電操作,在車輛電量不足時,WeShare服務團隊員工將“上門”收車進行充電。

在運營初期,大眾已經投放了1500輛高爾夫的新能源版e-Golf作為營運車輛。預計在2020年底,大眾將繼續投放大眾e-up以及大眾ID.3等車型。此外,在2020年,大眾還將把WeShare服務拓展至布拉格、漢堡等其他歐洲城市。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新