小鵬汽車宣布三位高管加盟 王桐出任小鵬汽車副總裁

瑪哩戀萌鹿 · 2019-06-28 18:05:32 ·資訊

小鵬汽車加盟3位高管 出任副總裁、財務副總裁、北美子公司COO

6月28日,小鵬汽車今日通過網站公告宣布三位高管加盟,分別是前阿里巴巴文化娛樂集團副總裁、UC優視科技高級副總裁王桐,前鄭州宇通客車財務總監、福特大中華區首席財務官、江鈴汽車首席財務官呂學慶,以及前高通公司工程副總裁 Benny Katibian。王桐出任小鵬汽車副總裁,呂學慶任財務副總裁、Benny Katibian出任北美子公司首席運營官。

小鵬汽車官方介紹稱,王桐,1997年畢業于北京大學外國語學院,前阿里巴巴文化娛樂集團公共事務副總裁。在企業內部運營管理、公共事務和組織文化建設、發展等方面擁有20年從業經驗。出任小鵬汽車公司副總裁后,王桐將協助完善公司北京、上海地區的團隊管理體系,同時發揮個人專長在當地公共關系事務上實現快速響應,幫助小鵬汽車中國區域管理工作上邁上一個新的臺階。

呂學慶畢業于臺灣國立中央大學,擁有管理學碩士學位,是深耕汽車行業近 30 年的資深財務人士。江鈴汽車、福特汽車、宇通客車的工作經歷使他對整車制造商的財務管理工作產生了資深見解,形成了穩定、高效的管理風格。作為小鵬汽車財務副總裁,呂學慶將負責公司財務體系的構建,推動小鵬汽車財務管理的整體升級。

Benny Katibian畢業于美國南卡羅來納州立大學,獲計算機工程與電子科學雙學位。擁有為期15年的高通公司職業生涯。擔任小鵬汽車北美子公司首席運營官后,Benny Katibian將利用其管理與研發的雙重經驗,將在自動駕駛中心負責硬件,架構和系統設計相關的工作,同時配合自動駕駛副總裁吳新宙維護小鵬汽車與英偉達、高通等企業的合作關系,提高小鵬汽車北美子公司技術團隊的運營管理水平。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新