三星第二款折疊屏新機或將面世 計劃早于華為Mate X發布

若安丶 · 2019-06-28 11:13:11 ·產品

三星首款折疊屏手機GALAXY Fold發售時間還未確定,有外媒表示,三星第二款折疊屏新機將很快到來,根據韓國媒體《韓國先驅報》最新的獨家報道稱,三星計劃在華為發布Mate X之前推出旗下第二款折疊屏手機。

三星首款折疊屏手機GALAXY Fold發售時間還未確定,有外媒表示,三星第二款折疊屏新機將很快到來,根據韓國媒體《韓國先驅報》最新的獨家報道稱,三星計劃在華為發布Mate X之前推出旗下第二款折疊屏手機。

三星再推折疊屏新機

根據韓國媒體《韓國先驅報》援引知情人士的消息報道稱,三星電子計劃很快推出多款折疊屏智能手機,其中包括采用外折疊式設計的機型。雖然發布的時間沒有公布,但可能會搶在華為Mate X之前登場。據稱供應商已經開始批量生產主要零部件,甚至整機可能都已經量產。

而在此前,華為發言人在接受CNBC采訪時表示,華為已經將折疊屏手機Mate X的上市時間從6月份推遲到9月份。因此,如果一切順利的話,三星第二款折疊屏手機有可能在9月份之前便會與我們見面,并且有著類似華為Mate X的外折疊式設計。

采用外折疊式設計

值得一提的是,在今年三月份來自彭博社的報道稱,繼推出旗下首款折疊屏新機GALAXY Fold之后,三星還在開發兩款新的折疊屏機型,并且在外形上相比現在的GALAXYFold會發生較大的變化,其中一款為垂直折疊式的設計,而另一款的折疊方式則與華為Mate X差不多,同樣為外折疊的設計。

同時在當時彭博社的報道中,還提到三星外折疊式設計的折疊屏新機已經有了原型產品,過去還被視為三星第一款折疊屏手機。與華為Mate X一樣沒有配備外屏,機身也要比現在的GALAXY Fold更薄。因此,從時間上來說確實存在搶在華為Mate X前面推出的可能。

或配屏下指紋

不過,韓國媒體此次沒有透露這款外折疊屏設計的規格和參數。但由于彭博社在三月份的報道中曾經表示,三星可能還會為正在開發的折疊屏新機搭載屏下指紋技術,所以這或許可能會成為這款機型與三星GALAXY Fold又一不同之處。

至于三星選擇在折疊屏手機上再次發力,則主要有兩個方面的考量。一是在整個行業增速放緩的情況下,5G和折疊屏手機將是智能手機市場最受期待的產品;二是折疊屏手機還在初始階段,最終的理想設計仍是未知數,雖然三星認為自家的折疊屏手機更具實用性,但華為的外折疊設計卻更受歡迎,所以三星推出更多不同造型的折疊屏機型可以再次保持自己的領先優勢。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新