福特裁員1.2萬人 將展開全面重組計劃

若安丶 · 2019-06-28 10:50:18 ·出行

近日,福特正在受到裁員影響,據了解,福特將在整個歐洲范圍內裁減約20%員工,而這是為了福特汽車公司開展一項全面的重組計劃。

近日,福特正在受到裁員影響,據了解,福特將在整個歐洲范圍內裁減約20%員工,而這是為了福特汽車公司開展一項全面的重組計劃。

根據這項重組計劃,到2020年底時,福特汽車將把旗下歐洲生產基地從今年年初的24個縮減至18個。

福特汽車周四表示,德國、英國和俄羅斯將受到此次裁員計劃的最大打擊,該公司在這些國家中的合資企業總共聘用了大約1.2萬名職員和工人!安脝T和關閉工廠是我們做出的最艱難的決定!备L仄嚨臍W洲總裁斯圖爾特-羅利(Stuart Rowley)在一份聲明中表示。

多年以來,福特在擁擠而又成熟的歐洲汽車市場上一直都面臨著困境,尤其是該公司對旗下英國業務的依賴性很大,因此受到英國退歐的影響尤為嚴重。

周四,多家歐洲汽車制造商下調了對該地區汽車銷售量的預測,稱其預計今年歐洲市場上的汽車出貨量很可能將會下降1%,相比之下此前預期為增長1%,這就愈發凸顯了汽車行業所面臨的艱難形勢。

福特在1月份就宣布將對歐洲業務展開一項重大改革,但但當時并沒有具體說明將會裁減多少員工。作為這項改革計劃的一部分內容,福特將在明年年底以前關閉或出售6家工廠,其中包括南威爾士的Bridgend發動機廠、法國的變速器廠和俄羅斯的一個組裝廠等。

與此同時,福特表示,該公司的歐洲業務將在今年“步入”顯著改善的軌道。從長期來看,福特的計劃是將歐洲部門的利潤率提高到6%,低于此前8%的目標。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新