傳阿里巴巴回應香港二次上市傳聞:不評論

瑪哩戀萌鹿 · 2019-06-27 20:08:00 ·資訊

傳阿里巴巴香港二次上市 計劃籌資100億美元

據報道,阿里巴巴二次登錄香港交易所計劃籌資100億美元。有媒體據此詢問阿里巴巴方面,對方表示,“不評論”。

據6月11日報道,因消息沒有公開而不愿具名的知情人士稱,阿里巴巴正在與其他尋求在此次IPO中發揮作用的投行展開商談。知情人士表示,阿里巴巴計劃最快在未來幾周(即今年第三季度)向香港交易所提交正式的上市申請。對此,阿里巴巴回應稱,對傳聞不予評論。

6月17日,阿里巴巴發出公告,將在今年7月25日香港舉行的年度股東大會上表決三項議案。其中最受到關注的是阿里要將每股普通股拆成八份。文中提到如果獲批,將在2020年7月15日前進行拆股。阿里巴巴稱擬議中的股票分割“將增加以較低每股價格發行的股票數量,董事會認為,這將增加公司未來籌資活動的靈活性,包括發行新股”。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新