家樂福中國總裁唐嘉年離職 回應稱與中國股權變動無關

瑪哩戀萌鹿 · 2019-06-27 20:03:28 ·資訊

家樂福中國總裁離職 接任者或為蘇寧高管

6月27日下午,英國零售商翠豐集團發布公告顯示,目前家樂福中國區主席兼CEO唐嘉年將于今年秋天從家樂福中國離職,出任該集團首席執行官一職。家樂福中國回應媒體稱,這個決定,與家樂福中國的股權變動無關。

唐嘉年離任后,家樂福中國CEO一職是否會由蘇寧高管接任?對此,蘇寧方面并未否認。

4天前,6月23日晚間,蘇寧易購(11.290, -0.04, -0.35%)發布公告稱:其全資子公司蘇寧國際擬出資48億元收購家樂福中國80%股份。本次交易完成后,蘇寧易購將成為家樂福中國控股股東,家樂福集團持股比例降至20%。

公開資料顯示,唐嘉年1966年出生于法國,畢業于巴黎綜合理工學院和巴黎國立高等礦業學校。他是家樂福中國第四任總裁。

2003年到2008年的五年時間里,唐嘉年擔任法國家樂福超市的常務董事。據媒體此前報道,他成功地將Champion超市的形式重新改造整合為家樂福市場的標準。這種格式在法國的1000家超市推出,帶來約為130億歐元的銷售額。2008年,唐嘉年成為家樂福的國際運營總監,負責包括亞洲、拉丁美洲和歐洲各國的市場。

據媒體報道,家樂福中國區總裁唐嘉年今天上午正式辭職,家樂福華中區總經理吳博則于昨天離職。家樂福中國回應媒體稱,唐嘉年正式向家樂福集團提出辭職,并將開始新的職業生涯。這個決定,與家樂福中國的股權變動無關。

至于唐嘉年離任后,家樂福中國CEO一職是否會由蘇寧高管接任?新浪財經就此向蘇寧方面求證,蘇寧方面并未給出正面回復。

早在今年3月,翠豐集團集團就公告稱,現任CEOVéronique Laury即將離任,并立即開始尋找新的CEO。唐嘉年在家樂福工作了20年,其中在家樂福中國工作了7年。

唐嘉年在內部信中表示,今天(6月27日)我將會被任命為Kingfisher集團首席執行官和董事會委員。我很高興能在Kingfisher開始新的征途,但是考慮到在家樂福集團20年以及在家樂福中國7年的職業生涯,這對我來說是非常困難的決定。雖然中國的零售環境充滿了挑戰,這些年我們始終堅持奮斗,不斷創新,充滿希望。今年秋天我即將加入Kingfisher集團,有關到任的具體時間將會在日后通知。與此同時我將會繼續在我的崗位上組織與蘇寧集團的過渡交接。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新