特斯拉V3充電站建成 當下充電效率最快

若安丶 · 2019-06-27 10:32:38 ·出行

電動汽車是當下新興的行業之一,因為其只需充電,大大降低了能源消耗并且要必燃油車更省錢,深受大家喜愛,不過電動汽車充電的效率卻成為其一個短板,對此,特斯拉建成了轉為款速充電而生的V3充電站。

電動汽車是當下新興的行業之一,因為其只需充電,大大降低了能源消耗并且要必燃油車更省錢,深受大家喜愛,不過電動汽車充電的效率卻成為其一個短板,對此,特斯拉建成了轉為款速充電而生的V3充電站。

特斯拉V3充電站建成

作為純電動汽車行業的標桿,特斯拉近期建成了首批V3充電站,依靠250kW的充電功率,使其比任何現有的電動車充電都要快。目前,特斯拉在位于加利福尼亞州弗里蒙特的工廠開設了8臺V3超級充電站,這可以使其電動車只用充電15分鐘就能行駛290公里(相當于每千瓦6公里)。

但有一點需要注意,就是目前V3超充只適用于Model 3,而且只適用于那些位于弗里蒙特8個超級充電站范圍之內的用戶。在今年3月份的Early Access測試項目中,特斯拉只向部分用戶開放了這些超級充電樁,但現在所有的特斯拉用戶都可以使用它們了,并且特斯拉正計劃開始在全國范圍內推出快速版V3超級充電器。

特斯拉的其他車型其實也能在V3超級充電站充電,只是充電效率沒那么快。由于較低的充電速度和較低的效率等級,Model S可以在15分鐘內充電約209公里的續航里程,Model X則大概為185公里。不過,這樣的充電時間以及續航里程仍要比在V2充電站更快更多。

 除了V3,V2充電站也有提升

除了建成新的V3充電站,特斯拉也沒有忘記對現有V2充電站進行提速,他們將V2超充樁的120kW完全釋放到150kW時,Model 3的充電功率明顯提高,但充電曲線(功率與充電狀態)仍舊保持不變。

 有位Model 3四驅長距離版車主最近做了相應的實際測試,最終表明特斯拉Model 3可以在低剩余電量和較高剩余電量水平(高于50%)下以更高的功率充電。在5%-80%的測試區間,功率迅速增加到125kW,然后保持在峰值143kW(高達45%左右),下降速度更慢。在5%-80%的充電區間內,使用V2超充時充電速度加快了20%。

總而言之,V2充電樁將充電分了兩個階段,第一個階段是垂直的(峰值功率增加),第二個階段是水平的(峰值外功率增加10-40%),整體的充電速度提升了20%。正如特斯拉在之前說的那樣,他們的目標是通過加快每輛車的充電速度來縮短超級充電站的等待時間。

除了特斯拉的超級充電,其實也有其他公司安裝了更快的充電樁。例如,大眾子公司Electrify America和EVgo公司,這兩家都在他們的充電網絡中配備了幾臺350kW的直流快速充電樁,但目前還沒有電動車能接受這樣的充電速度。

或許能夠利用350kW充電速度的首款電動車可能是保時捷Taycan,這款車預計會在今年底推出。與此同時,Model 3的車主們則可以慶幸,他們的車比路上任何一輛電動車的充電速度都要快——只要他們在弗里蒙特。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新