傳小鷹公司與波音結盟 共同開發飛行汽車

若安丶 · 2019-06-26 13:57:25 ·出行

近日,有外媒報道稱,谷歌聯合創始人佩奇投資創辦的飛車新創企業“小鷹公司”(Kitty Hawk)日前和美國波音公司建立合作伙伴關系,共同開發飛車項目。

近日,有外媒報道稱,谷歌聯合創始人佩奇投資創辦的飛車新創企業“小鷹公司”(Kitty Hawk)日前和美國波音公司建立合作伙伴關系,共同開發飛車項目。

據國外媒體報道,之前小鷹公司制定了一個“飛行出租車”的計劃,此次小鷹與波音公司的新合作伙伴關系,可能會幫助這一項目更早實現。

盡管最近出現了一些有關波音737 Max飛機的麻煩,但波音幾乎是全世界航空制造業最大的公司,但如果它想要在與空客等公司的競爭中生存下來,就需要找到一些新的投資項目,這就是波音和小鷹合作的動機之一。

小鷹是一家由谷歌聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)創辦的飛行汽車公司,它需要一位具備專業知識和資源的合作伙伴,幫助其城市飛行器夢想起飛。

據國外媒體報道,雙方結盟可能會讓兩家公司在飛行汽車/空中出租車項目上獲得相當大的領先優勢。

小鷹公司的聯合創始人兼首席執行官塞巴斯蒂安·特龍表示:“小鷹公司的目標是推動飛行技術的發展,并為生活帶來新的創新。我對我們兩家公司共同努力加速實現安全電動飛行感到興奮!

目前,小鷹公司有兩款飛車正在開發中,其中的“小鷹飛行者”盤旋在離地三米多的空中,飛行速度為每小時20公里。

另外一款飛車是電動雙人空中出租車,準備在新西蘭進行首次測試飛行。

在過去幾年中,交通工具領域出現了一股創新浪潮,比如美國特斯拉公司在全世界引領了電動車和自動駕駛技術的浪潮,使得許多新創科技公司和老牌汽車公司紛紛進入這兩個領域。另外,電動車的爆發也帶來了電動飛機、飛車的創新研發。

在城市交通擁堵的大背景下,如果車輛具備了短暫升空飛行的能力,將有助于避免擁堵,改善城市交通的效率。但是這也將給城市交通和空中交通管制帶來全新的挑戰。

此前,波音公司已經布局了飛車項目,在今年初對一款原型飛車進行了首次試飛,波音飛車完成了起飛、懸停、降落等過程。不過,波音飛車距離實際商用,還有很遙遠的距離。

波音的老對手歐洲空客公司也布局了飛車項目,另外勞斯萊斯、寶馬、奧迪、Uber、豐田、中國吉利集團等公司也啟動了飛車研發。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新