特斯拉季度訂單破紀錄但卻遭遇交付瓶頸

若安丶 · 2019-06-26 13:18:11 ·出行

近日,有外媒報道稱,特斯拉正試圖在2019年第二季度交付創紀錄的汽車數量,但由于季度末訂單激增,該公司的汽車交付仍然是瓶頸。

近日,有外媒報道稱,特斯拉正試圖在2019年第二季度交付創紀錄的汽車數量,但由于季度末訂單激增,該公司的汽車交付仍然是瓶頸。

特斯拉的創記錄目標

最近幾周,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,該公司即將迎來一個創紀錄的季度交付量,但他們仍有一些障礙需要克服。

正如本月早些時候媒體報道的,特斯拉計劃6月在北美交付3.3萬輛至3.6萬輛汽車,以打破其交付記錄。該公司還為員工提供激勵,以激勵他們實現目標。

特斯拉2019年第二季度交付量

截至當地時間周二,特斯拉今年第二季度在北美交付了超過4.9萬輛汽車,這威脅到了其創造新紀錄的目標,從而導致該公司股價下跌了1.7%。

上月,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾表示,該公司本季度的汽車交付數量有望創下紀錄,超過去年第四季度交付給客戶的9.07萬輛。

目前還不知道該公司本季度在國際市場上的交付量。但有報道稱,如果加上國際市場的交付數據,尤其是挪威和中國等國的數據,特斯拉將非常接近一項新紀錄。

本月早些時候,媒體報道稱,特斯拉在市場上平均每天交付近1000輛汽車。上周,該公司計劃的日出貨量首次超過1000輛,F在,一位知情人士表示,該公司今年6月已經在北美交付了2.2萬輛汽車。本季度末,該公司可能在北美交付6.1萬輛汽車。

這離該公司的目標還很遠,但是該公司還有超過1.2萬個額外的訂單,這使得該公司6月份的訂單總數超過3.4萬個。然而,這1.2萬個訂單中有5000個沒有預定的交付日期。消息人士預計,要在月底前交付所有這些車輛將很困難。

廣告

今年第一季度,特斯拉公布的交付量下降了31%,這引發了外界對該公司盈利能力和實現交貨目標能力的擔憂。與此同時,該公司還在處理與現金流和制造相關的問題。

在特斯拉公布第一季度需求疲軟后,市場對Model 3電動汽車和其他車型的需求成為投資者最擔心的問題之一。

特斯拉曾表示,它預計第二季度將交付9萬至10萬輛汽車,但在第一季度獲得了令人失望的6.3萬輛的交付量后,需求問題依然存在。

在本月舉行的年度股東大會上,埃隆?馬斯克(Elon Musk)表示,本季度,該公司的汽車銷量可能達到創紀錄水平,這打消了外界對該公司標志性電動汽車需求的擔憂。

馬斯克表達了樂觀的態度,他表示,在特斯拉的新訂單中,有90%來自此前未曾預訂過的用戶,63%的折價產品來自非高端產品,這表明用戶正在用高價去購買Model 3。

馬斯克表示,特斯拉預計,將在明年年底前開始量產Model Y SUV,該公司的目標是“在每個大陸建立一家汽車工廠”。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
gratis videos欧美最新